Champi’ et compagnies
Il vous faut :
100 gr de riz
100 gr de pois cassés
2 oeufs frais
200 grs de champignons (Paris, pleurotes, shiitaké)
1 gousse d’ail
1 échalote
Du sel ou gomasio
Du poivre
Du persil
Marche à suivre
La veille, faites tremper les pois cassés. Faites cuire le riz puis réservez au frais Marche à suivre 200grs de champignons (Paris, pleurotes, shiitaké), 1 gousse d’ail, 1 échalote, du poivre, du sel ou gomasio, du persil
Le jour J
Cuire les pois cassé: 30min à la vapeur ou 45 min à l’eau Dans un wok, faites revenir l’ail et l’échalote dans un peu d’huile d’olive. Puis ajoutez les champignons émincés.
Ne lavez pas vos champignons, ils vont se gorger d’eau et perdre leur saveur et leur croquant. Un petit coup de brosse suffit. Si besoin, coupez un peu les pieds.
Faites cuire vos œufs façon mollet (5’55 ou 6’ dans l’eau bouillante). Lorsque les champis sont cuits, ajoutez le riz et les pois cassés dans votre wok.
Assaisonnez d’un peu de sel ou gomasio, poivre, persil et un filet d’huile d’olive. Mettre le tout dans vos assiettes, les œufs en dernier.
Bon ap’